2017年07月13日
食べること
いつもご覧くださりありがとうございます

今日も元気に笑顔で過ごせますように!
若石足もみ『ぷくぷく堂』 亀山純恵です

スモモで作ってみました。
先日行ったカフェでいただき、とっても美味しかったので。

うまくできたかな~

炊飯器にスモモと島ザラメを入れて一晩保温しておくだけで
できるようですね。
私は出来るさまを見たかったので、お鍋で作ってみました。
冷やして食べたらおいしいだろうな~。
わたし、大阪で食べた記憶がないです。
たぶん食べたの初めてかも。。。。。
こちらに来てからたくさんの初めて口にするもの。
どれも美味しくて、

島とうふやさん
小料理屋さん。お店の名前忘れました

食べること大好きです

息子は最近「へ・を・が・は」の使い方を習っているようで

おかあさんは

ゆうごはんを

たべる
ははは。。。
息子よあなたもたくさん食べてね~
学校の給食は島の食材がたくさん使われていて、
郷土料理が多くていいですね。
私も食べてみたいです。
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
奄美♢若石(じゃくせき)足もみ ぷくぷく堂
亀山 純恵(カメヤマ スミエ)
Tel:090-8466-2833
E-mail:sumiekame@gmail.com
HP:http://pukupuku.biz

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞